Zugangsdaten für die App

veröffentlicht in Hilfe & Handbuch / Mobile App

Die mobile App ist sowohl für Trainer als auch für Spieler gedacht. Während ein Trainer sowohl die proSports.Zone im Browser als per App nutzen kann, steht für den Spieler nur die App zur Verfügung.

Um sich in der App einzuloggen sind Zugangsdaten notwendig. Diese bestehen aus der Email-Adresse und einem Passwort, das mindestens 6 Stellen lang sein muss.

Da der Spieler auf die Plattform keinen Zugriff hat ist es Aufgabe des Trainers oder Administrators, die Spieler erstmalig mit Zugangsdaten zu versorgen. Das ist ganz einfach:

Zugangsdaten fürs gesamte Team generieren

In der Teamansicht unter der Registerkarte "Spieler:innen" gibt es einen Button "Zur Spieler-App einladen". Dort gibt es 2 Möglichkeiten:

• Einladungen per Email versenden
  • PDF-Datei erzeugen und ausdrucken

Bei der Email-Einladung wird an jeden einzelnen Spieler eine automatische Email versendet. Diese enthält einen Link der zu einer "Passwort vergeben"-Seite führt. Sobald der Spieler ein Passwort vergeben hat kann er sich mit diesen Daten einloggen.

Wenn für Spieler noch keine Email-Adressen erfasst wurden kann die Einladung auch per PDF-Datei erzeugt werden. Je Spieler wird eine individuelle Seite mit einer detaillieren Anleitung erzeugt, die der Trainer dann direkt verteilen kann.

Zugangsdaten für einen einzelnen Spieler generieren

Auch einzelne Spieler können zur App eingeladen werden. In der Detailansicht des Spielers gibt es im oberen Bereich einen Button, mit der du die Einladungsemail versenden kannst.

Zugangsdaten für Eltern generieren

Bei minderjährigen Spielern gibt es eine Loginmöglichkeit für die Erziehungsberechtigten. Wichtig dabei ist, dass in diesen Fall bei diesen eine Emailadresse vorliegen muss. Diese muss  von der des Spielers (falls vorhanden) abweichen.

Unterhalb der Elterndaten-Erfassung (Spieler->Bearbeiten->Eltern) befindet sich ein Button, mit der die Registrierungsmail für die Eltern versendet werden kann.

Hat der Spieler oder das Elternteil ein Passwort angelegt ist der Login in der App möglich. Solange die App auf dem Smartphone nicht gelöscht wird bleibt der Benutzer angemeldet.

Hol dir die professionelle Lösung, die dir einen 360 ° - Blick auf die Entwicklung deiner Spieler bietet!