Neues Team anlegen

veröffentlicht in Hilfe & Handbuch / Teamverwaltung & Mannschaften

Natürlich ist es bei proSport.Zone sehr einfach ein neues Team oder eine neue Mannschaft anzulegen! Aber neben dem "Name geben und Spieler:innen reinschieben" geht bei proSports.Zone eben noch ein klein wenig mehr.

Und so geht`s:

Klicke auf "Teams > alle Teams + neu", und du bekommst die Übersicht aller aktiven Teams.

Klicke, um ein neues Team anzulegen, auf den Button "Neues Team anlegen".

Nun kannst du alle relevanten Daten in einem Schritt erledigen.

1. Gib dem Team einen Namen.
  2. Lege die Trainer:innen und den Staff fest.
  3. Lege die Sportler:innen fest. Du kannst, bei vielen Sportler:innen in der Datenbank über die Jahrgänge filtern um schnell altersgerechte Teams zu bilden.

Damit wäre das Team als solches auch schon eingerichtet.

Zusätzlich kannst du noch eine paar Werte festlegen, die dir die tägliche Arbeit noch etwas erleichtern.

Stelle zum Beispiel die durchschnittliche Trainingszeit ein und die Software nutzt diese Daten dann immer dann, wenn du ein Training anlegst. Ein Klick weniger!

Oder gib, bei Spielsportarten, die Halbzeiten/ Spielabschnitte an und deren Dauer. Auch diese Daten nutzt die Software dann als Voreinstellung, wenn du z.B. Spiele anlegst.

Und dann sind noch die Einstellungen für das Feedback deiner Teammitglieder.

Lege fest, ob die Mitglieder des Teams über die App nach den Trainings automatisch ihr Feedback abgeben sollen.

Das Feedback umfasst aktuell 2 Möglichkeiten:

1. Das Belastungsempfinden der Teilnehmer.
  2. Den Spaß-Faktor.

Aktivierst du eine oder beide Optionen, dann werden auch diese Einstellungen als Standard bei allen Trainings aktiviert.

Aber natürlich kannst du diese Optionen auch für jedes Training jederzeit anpassen.

Hol dir die professionelle Lösung, die dir einen 360 ° - Blick auf die Entwicklung deiner Spieler bietet!